Nuevos medios y técnicas para la enseñanza superior: l. Los medios audiovisuales - Fans Martín, José Luís; Pujol Balcells, Jaime (Revista Española de Pedagogía, 2019)
La mejora de los métodos de enseñanza y de aprendizaje en todos los niveles de instrucción es una necesidad que se hace cada día más urgente. También en la enseñanza universitaria se siente esta urgencia. Prueba de ello es que se han plasmado, en la nueva Ley de Educación, normas concretas que exigen una formación del profesor universitario. Sin entrar en detalles sobre las dificultades -de orden teórico y práctico- que lleva consigo una renovación metodológica en la enseñanza superior, se puede comprobar cómo, en los últimos años, se está haciendo un esfuerzo para estudiar y poner en práctica formas y procedimientos que permitan afrontar, de manera nueva, el proceso didáctico en la universidad.
Keywords: medios audiovisuales; enseñanza superior; Revista Española de Pedagogía