La película como factor de cultura - Feldman, Erich (Revista Española de Pedagogía, 2019)
El autor plantea el problema de si el cine es un sustituto del arte o un medio técnico auxiliar dentro del plan cultural de la civilización. Estudia las diferentes influencias del cine en la cultura personal y social y revisa los diferentes tipos de películas y su influencia en el ámbito familiar, profesional y escolar. Analiza la esencia de estas influencias y da algunas reglas para conducir adecuadamente el poder de enseñanza que mantienen las técnicas cinematográficas cada vez más poderosas y extendidas.
Keywords: película; factor de cultura; Revista Española de Pedagogía