Los Estados Unidos de América: ¿todavía la nación indispensable? - Rupérez, Javier (Nueva Revista, 2017)
Ciertamente a lo largo del siglo XX nos hemos acostumbrado a que Estados Unidos desempeñara el papel de actor principal en las relaciones internacionales. Con independencia de la ideología, los últimos presidentes norteamericanos fueron conscientes de la función indispensable de su país en la defensa del mundo libre. Las promesas con que llegó Obama a la Casa Blanca invirtieron esta tendencia y Estados Unidos abrió una etapa aislacionista. Sin embargo, el nuevo escenario internacional —el avance del islamismo y las tensiones con Rusia, principalmente— exigen que los Estados Unidos de América recuperen de nuevo su influencia para asegurar la estabilidad política internacional.
Keywords: Nueva Revista