La evaluación en un régimen de libertad educativa - Gaviria Soto, José Luis (Nueva Revista, 2017)
La globalización impone exigencias que exceden el ámbito económico. Existe una necesidad cada vez mayor de formación educativa, que constituye una herramienta indispensable para la integración laboral y social en otros países. Pero esta exigencia requiere implantar métodos de evaluación a nivel internacional que aseguren la calidad y eficiencia de los sistemas educativos, sin que esto elimine la autonomía de los agentes educativos ni implique un intervencionismo excesivo.
Keywords: humanidades; educación; autoevaluación; Nueva Revista