'La casa de Bernarda Alba' de Calixto - Gómez Sánchez, Begoña (Don Galán. Revista de investigación teatral, 2020)
La puesta en escena de Calixto Bieito sobre la obra teatral de Federico García Lorca 'La casa de Bernarda Alba' fue una producción del Centro Dramático Nacional y Focus de 1998 que ofreció una propuesta con un contundente trabajo dramatúrgico, impregnado de la fuerte ritualidad y del simbolismo inherentes en el texto lorquiano. Este director de escena español configuró una sobresaliente y potente estética a partir de un espacio escénico de gran sencillez.
The staging of Calixto Bieito on the play by Federico García Lorca 'La casa de Bernarda Alba' was a production of the Centro Dramático Nacional and Focus of 1998 that offered a proposal with a forceful dramaturgical work, impregnated with the strong ritual and inherent symbolism in the Lorca text. This Spanish stage director configured an outstanding and powerful aesthetics from a stage of great simplicity.
Keywords: Federico García Lorca; puesta en escena española contemporánea; Calixto Bieito; contemporary spanish stage