Francamente, Frank: La gran novela americana de la crisis - Rivas, Luis (Nueva Revista, 2017)
Richard Ford acaba de publicar Francamente, Frank, su cuarta novela sobre el periodista deportivo enrolado como agente inmobiliario Frank Bascombe. Al modo de las sagas galdosianas, tan en boga en los Estados Unidos (Roth, Updike, McCarthy...), el escritor de Mississippi compone la Gran Novela Americana sobre la crisis del siglo XXI, con una mirada irónica, pero lúcida a los problemas existenciales del hombre moderno y un clasicismo que evoca la tangencia de El gran Gatsby y Las uvas de la ira.
Keywords: letras; Nueva Revista