El Sistema de Subastas De Energías Renovables Español Según El Análisis Económico Del Derecho - Plaza-Gimón, Mariana (My University, 2023)
Esta investigación identifica el papel que desempeña el diseño de la regulación de Subastas de Energías Renovables implementado en España en el alcance de los objetivos de la Agenda 2030. La conclusión de esta investigación es que, si bien existen dificultades para diseñar un sistema de subastas óptimo en cuanto a la maximización del bienestar social actualmente es un mecanismo flexible que brinda la posibilidad de responder rápidamente a la evolución de los precios del mercado y a posibles cambios futuros.
This research identifies the role that plays regulation design in Renewable Energy Auctions implemented in Spain to achieve the objectives of the 2030 Agenda. The conclusion is that although there are difficulties in designing an optimal auction system regarding the maximization of social welfare, it is currently a flexible mechanism that offers the possibility of responding quickly to the evolution of market prices and possible future changes.
Keywords: objetivos de desarrollo sostenible; análisis económico; subastas; energías renovables; sustainable development goals; economic analysis; auctions; renewable energy; Grado en Derecho