La importancia de enseñar fonética inglesa en el aula de Educación Infantil - Anutei, Ionela Adina (My University, 2021)
En la presente propuesta vemos como la fonética se encarga de la unión de las diversas sílabas, con los aspectos específicos de énfasis y entonación en el proceso de adquisición del lenguaje, con la investigación y la correlación entre el sonido y las lenguas escritas del lenguaje. El conocimiento fonético sustenta el proceso real de aprendizaje cualitativo del inglés y por eso requiere una atención especial. El sonido es la forma material de expresión de las palabras a través de la cual el lenguaje hablado puede cumplir su gran y principal función de comunicación humana. La propuesta se realiza en la Comunidad Valenciana en la cual hay dos lenguas cooficiales. Se comparan los distintos sistemas fonéticos destacando los principales contrastes y semejanzas que muestran cada una de ellas. Por otra parte, nos centramos en la exploración de una metodología de exposición diaria al inglés a través de la escucha de una pista audio en casa que contribuye a la mejora de la pronunciación de alumnos de 3º de Educación Infantil y a la iniciación en la lectoescritura. La combinación de métodos fónicos está adaptada de manera que los niños adquieran tres o cuatro sonidos semanales a través del mismo tipo de actividades para entender lo que se espera de ellos y de esta manera sentirse seguros.
Keywords: fonética; inglés; comunicación; metodología; pronunciación; Grado en Maestro en Educación Infantil