Mejora de los procesos de escritura a través del programa Grafoletras - Maquieira-García, Roberto (My University, 2013)
La escritura es una modalidad de lenguaje que una vez correctamente automatizado pasa a ser un medio de expresión importante para el niño. Este estudio pretende analizar la influencia de la utilización de un determinado programa informático, denominado Grafoletras y una pizarra digital interactiva, en determinados procesos involucrados en la escritura. Para ello se realizaron pruebas de pretest y postest tanto en el grupo experimental como en el grupo de control. Los resultados, una vez realizada la formación sobre el grupo experimental, y una vez realizadas las pruebas de postest, indican que el uso del programa informático y la pizarra digital influyeron de forma significativa en la mejora de las capacidades espaciales y el nivel de escritura.
Keywords: escritura; aprendizaje; motricidad; educación infantil; tecnologías de la información; neuropsicología; Máster Universitario en Neuropsicología y Educación