Diseño de un Programa de Educación Parental como recurso Psicoeducativo para Padres y Madres de Urnieta - Olazabal- Etxabe, Itziar (My University, 2016)
A través de este trabajo se pretende diseñar un programa de educación parental como recurso socioeducativo para los padres y las madres del municipio de Urnieta. Con la implantación de dicho programa se persigue ampliar el marco de intervención en apoyo a la infancia, adolescencia y familia que desde los servicios sociales municipales se lleva a cabo, desde la perspectiva de la prevención y de la promoción. El diseño del programa, en su marco teórico y metodológico, se planteará desde el enfoque de la parentalidad positiva ya que entendemos que dicho enfoque responde de manera muy adecuada a la filosofía de la prevención y la promoción.
Keywords: educación parental; parentalidad positiva; prevención; promoción; recurso socioeducativo; trabajo social; Grado en Trabajo Social