Los smartphones en la investigación: la mensajería instantánea como aliado para reducir las bajas experimentales - González-Cabrera, Joaquín; Fernández-Prada, María; Iribar-Ibabe, Concepción; Peinado, José M. (Atención Primaria, 2017)
El permanente avance de la telefonía móvil en la vida diaria puede traducirse en beneficios para los investigadores, especialmente en el campo de la salud1,2. En 2010 ya existían más de 250 millones de smartphones en el mercado global de telefonía móvil y en 2025 se espera que 5.000 millones de personas tengan uno3. Con este exponencial crecimiento, la mayoría de sujetos que participan en investigaciones tienen un teléfono inteligente4 y utilizan de forma habitual programas de mensajería instantánea (Whatsapp®, Blackberry-Messenger®, etc.).
The smartphone in research: The instant messenger as an ally to reduce trial drop-outs
Keywords: JCR; Scopus