El Síndrome de Asperger en el aula de Educación Primaria - Andrés-Serradilla, Almudena (My University, 2015)
La heterogeneidad de alumnos de cualquier aula de Educación Primaria es cada vez mayor, en la actualidad la propuesta educativa defiende la integración en el aula de los alumnos que presentan NEE (Necesidades Educativas Especiales), siempre y cuando esto sea posible. Entre estos alumnos podemos observar niños con TGD (Trastornos Generalizados del Desarrollo) como es el Síndrome de Asperger. En este trabajo vamos a proporcionar al docente una guía y herramientas mediantes las cuales conocer este trastorno, su sintomatología y los métodos de intervención educativa con el objetivo de adecuar el proceso de aprendizaje-enseñanza a las necesidades especiales de los niños que presentan Síndrome de Asperger, respetando así los principios de la educación personalizada.
Keywords: asperger; educación primaria; trastornos generalizados del desarrollo; intervención educativa; Grado en Maestro en Educación Primaria