Repercusiones de los problemas de lateralidad en los procesos de lectoescritura y cálculo - Cujó-Puig, Mariana (My University, 2013)
Este trabajo intenta arrojar luz sobre la relación existente entre la lateralidad y los procesos de aprendizaje de la lectura, la escritura y el cálculo. Para esto se ha realizado un proyecto de investigación en el que han participado 50 niñas de 1º de primaria. Se les ha aplicado una prueba de lateralidad individual y se ha realizado un estudio estadístico de la correlación que existe entre los resultados obtenidos en esa prueba y su capacidad lectora, escritora y de cálculo. Los resultados de esta investigación han confirmado la hipótesis de la relación que existe entre una mala lateralización y las dificultades en el aprendizaje de las enseñanzas básicas de primaria.
Keywords: lateralidad; lectoescritura; cálculo; neuropsicología; Máster Universitario en Neuropsicología y Educación