Hacia la literatura digital reflexiva: un enfoque moral y técnico en el marco de las Humanidades Digitales - Torres Álvarez, José (Tirant Lo Blanch, 2026)
[Resumen no disponible]
Se ofrece un capítulo centrado en diversas consideraciones sobre el programa Voyant Tools y el análisis de un breve sainete de María del Pilar Contreras de Rodríguez, para evidenciar cómo la moral y la ética, tanto social como femenina, de finales del siglo XIX y principios del siglo XX, son elementos que deben relacionarse con el pensamiento actual, exponiendo así una línea de trabajo para el desarrollo de las competencias literaria, social y cívica del alumnado que cursa la educación preuniversitaria.
Keywords: humanidades digitales; reflexión crítica; competencias digitales; moral; ética; educación para la ciudadanía; ODS