La escritura creativa como recurso para la enseñanza de la Literatura Hispanoamericana en Bachillerato - Batres, Izara (Graó, 2026)
[Resumen no disponible]
Cada vez son más los autores que inciden en la necesidad de aplicar técnicas basadas en la creatividad a la enseñanza en las aulas. Dada la relevancia de estas prácticas para la eficiente enseñanza de los contenidos en la etapa de Educación Secundaria, la situación de aprendizaje que proponemos plantea la aplicación de recursos lúdicos y metodología característicos de los talleres de escritura creativa, a la enseñanza de la literatura hispanoamericana en segundo de Bachillerato, adaptando las actividades de las diferentes sesiones a los saberes básicos y competencias del currículo.
Keywords: escritura creativa; literatura hispanoamericana; aprendizaje; competencias