Un gran pedagogo español en el siglo XVI: el maestro Juan de Ávila - Castán Lacoma, Laureano (Revista Española de Pedagogía, 2019)
En esa rica cantera que es la Historia de España, hay todavía riquísimos filones sin explotar. Uno de los sectores más trabajados hasta el presente es, sin lugar a duda, la centuria décimosexta. Los de casa y los que viven más allá de nuestras fronteras han beneficiado afanosamente esa rica vena de nuestra historia que se conoce con el nombre de Siglo de Oro. Pues bien, a pesar de ello, quedan todavía en el anonimato y en la oscuridad del silencio recias figuras que o son totalmente desconocidas o tienen, al menos, aspectos interesantísimos bajo los cuales se ha escrito muy poco.
Keywords: pedagogo español; siglo XVI; maestro; Juan de Ávila; Revista Española de Pedagogía