Visión sintética de la evolución mental - Secadas Marcos, Francisco (Revista Española de Pedagogía, 2019)
La experiencia largamente acumulada por un equipo de trabajo dedicado a la exploración de la conducta infantil y adolescente, en colaboración con el Instituto San José de Calasanz, del C.S.I.C., con el Instituto de la Juventud, y con el Departamento de Psicología de la Universidad de Valencia, disculpa nuestro intento de pergeñar un esbozo de hipótesis evolutiva, en torno a tres aspectos que son otras tantas vías de acceso a la síntesis buscada: 1 . Sucesión por edades. 2. Dinamismos básicos del desarrollo mental. 3 . Visión dinámica del proceso evolutivo.
Keywords: evolución mental; Revista Española de Pedagogía