Turismo y educación: bases para una pedagogía del turismo - Colom Cañellas, Antonio J.; Brown González, Geraldo (Revista Española de Pedagogía, 2018)
El estudio de las relaciones entre el turismo y la educación implica el análisis del papel que la educación está tomando en el mundo del turismo y el que el turismo desarrolla en la educación. El primer aspecto contempla la formación profesional turística, así como el nivel informal o no formal. El segundo aspecto implica los contenidos educativos del turismo concentrados en la educación para la paz y la comprensión, en la educación del ocio y el tiempo libre, en la educación intercultural y la educación ambiental.
Keywords: ciencias de la educación; educación; teoría de la educación; turismo; Revista Española de Pedagogía