Estrategias discursivas de control procesal en la Causa Especial 20907/2017 - Torres Álvarez, José; Cervera Rodríguez, Ángel (Editorial Universidad de Salamanca, 2025)
En este capítulo se analizan las tácticas discursivas empleadas durante el proceso judicial relacionado con el referéndum independentista de Cataluña en 2017. Concretamente, el estudio se centra en cómo las partes involucradas—fiscales, defensores y magistrados—utilizaron estrategias lingüísticas para influir en el desarrollo y resultado del juicio y se examinan aspectos lingüísticos como la elección de términos, la construcción de argumentos y la interacción verbal en el contexto procesal, entre otros.
Es un capítulo del libro: Torres Álvarez, J. (Ed.) (2021). Derecho y lingüística: entre la concepción teórica y los ciudadanos. Ediciones Universidad de Salamanca.
Keywords: pragmática; análisis del discurso; sintaxis; lingüística forense