Formarse para formar en el ámbito de las lenguas modernas. Traducción e Interpretación: una necesidad de la sociedad digital y global actual - Santamaría Urbieta, Alexandra; Alcalde Peñalver, Elena (Lenguas Modernas, 2023)
Desde la última revolución digital a finales del siglo XX, las tecnologías de la información y de la comunicación (TIC) han marcado el camino a seguir por las sociedades del presente y del futuro (Calderón Pujadas y Martínez, 2019). A esta realidad se debe añadir la globalización que ha traído consigo el uso de las TIC, así como la facilidad de comunicación entre países y culturas de todo el mundo. Dicha transformación digital y global, durante años, ha acentuado la necesidad de aprender idiomas y de, a través de las TIC, estar conectados con el mundo.
Training to train in the field of modern languages. Translation and interpretation: A need for current digital and global society
Keywords: lenguas modernas; sociedad digital; sociedad global; modern languages; global digital; global society; Scopus(2)