Animación a la lectura mediante los cuentos populares - Supervia-Duque, Amaia (My University, 2017)
El presente trabajo trata de fomentar la lectura comprensiva en primaria debido a la importancia que esta tiene en el currículo. Se entiende que es una herramienta imprescindible con la que adquirir los conocimientos de todas las aéreas. Los alumnos/as durante todo su curso académico deben afrontar constantemente el reto de lectura y comprensión de una gran variedad de textos. Por ello el dominio de esta herramienta les acercará al éxito académico. Con este trabajo queremos facilitarles las herramientas necesarias a todos los profesores para fomentar la animación lectora en el aula. Está dividido en dos partes importantes, por un lado el marco teórico donde se mostrará el porqué de la importancia de la lectura; y por otro lado la propuesta de intervención, la cual servirá de guía para desarrollar lectura en el aula y fomentarla entre los alumnos/as.
Keywords: educación primaria; animación a la lectura; motivación; hábitos lectores; lectura comprensiva; Grado en Maestro en Educación Primaria