Aplicación de las TAC en un entorno aicle: una experiencia de innovación en Educación Primaria - Orcera Exposito, Estefania; Moreno Fuentes, Elena; Risueño Martínez, Jesús J. (My University, 2023)
A través de esta práctica de innovación educativa se pretende mejorar las habilidades comunicativas en la lengua extranjera (inglés) en el alumnado de sexto de Educación Primaria, aprovechando la motivación que generan las nuevas tecnologías del aprendizaje y el conocimiento en un entorno AICLE, donde esta lengua sea el vehículo natural de comunicación. La práctica se ha desarrollado en el área de Ciencias Naturales, más concretamente a través de las unidades didácticas integradas de la asignatura y con el apoyo de una auxiliar de conversación. Se fomentan así las relaciones positivas entre el alumnado al trabajar de forma cooperativa haciendo uso de tablets y de realidad aumentada.
LKT implementation in a clil classroom: an innovative experience in prymary education
A classroom innovative experience has been carried out so as to improve communicative skills on sixth course primary students in English as a foreign language. In fact, we have tried to take advantage of the motivation generated by new technologies in a CLIL environment where English becomes the natural vehicle of communication. The practice will be developed in the area of Science, more specifically through integrated units and with the support of a conversation assistant employing augmented reality and online resources. This will encourage positive relationships among students by working cooperatively thanks to the use of tablets and augmented reality.
Keywords: Educación Primaria; Lengua extranjera; AICLE; Ciencias Naturales; TAC; Realidad Aumentada; Primary education; Foreign language; CLIL; Science; LKT; Augmented Reality; Emerging