El teatro en la educación. Propuesta metodológica para el aprendizaje del inglés en 6º de primaria. - Codina-Lletjós, Sara (My University, 2012)
El presente trabajo se ha centrado en el estudio sobre el juego dramático como un recurso esencial y recurrente para garantizar un aprendizaje integral y funcional en la etapa de educación primaria. En primer lugar, consta de un marco teórico y conceptual, desarrollado a partir de los estudios realizados por los principales expertos sobre el tema. A continuación, esta base teórica encuentra su vertiente práctica en la experiencia de maestros, personas vinculadas al teatro y alumnos que practican esta actividad. Los resultados obtenidos en las encuestas realizadas, detallados a lo largo de este segundo apartado, corroboran el indudable valor de este recurso pedagógico. Finalmente, en base a la información recogida, se proponen como ejemplo una serie de sesiones para llevar a cabo en un aula de sexto de primaria, haciendo uso de las técnicas teatrales como medio para el trabajo del área de inglés.
Keywords: teatro; educación primaria; metodología; integración; lenguas; Grado en Maestro en Educación Primaria