Gestión Emocional en Entornos E-learning y Aprendizaje. - Ferrer-Pérez, Francisco Javier (My University, 2013)
La figura del profesor trasladada al entorno e-learning ha sido estudiada en diversas ocasiones, sin llegar a concretar una metodología que pueda aplicar. Este estudio se centra en determinar los aspectos y cualidades principales que valora el alumnado, de su percepción, es decir, cómo funcionan los mecanismos que nos hacen definir una imagen del docente, y una calificación del mismo, para determinar aquellos puntos clave. En este sentido, el concepto, definición y funcionamiento de la inteligencia emocional se hace indispensable. Tras la investigación se han determinado aquellos factores clave, las herramientas mejor valoradas para la comunicación y unas bases para un método que facilite el encuentro entre el profesorado y el alumnado, dos mundos muchas veces tan distantes, y sin embargo con un objetivo común: el aprendizaje.
Keywords: compentencias didácticas; e-learning; inteligencia emocional; gestión emocional; motivación; Máster Universitario en e-learning y Redes Sociales