La filosofía como asignatura en el currículo de magisterio - Mora García, José Luis (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Se ofrece una reflexión que contribuya junto con otras que se vienen haciendo a justificar las aportaciones más relevantes de la filosofía a la formación de profesores. Lejos de algunos juicios precipitados cuando no mal intencionados, la filosofía, como señala Lledó, consiste en un ejercicio múltiple de humanización y libertad. Difícilmente puede encontrarse, pues, un discurso que pueda colaborar mejor con las demás ciencias de la Educación en la búsqueda del necesario equilibrio entre juicios de hecho y juicios de valor que constituyen el bagaje de una actividad educativa cuya búsqueda de sentido es siempre igual de necesaria.
Keywords: filosofía de la educación; teoría educativa; Revista Española de Pedagogía