Tabletas en Primaria: La visión del alumno - García-Moya, Iván (My University, 2016)
La finalidad de este trabajo es examinar y analizar la visión de una muestra formada por 106 alumnos de primaria de dos colegios concertados de la ciudad de Orihuela, sobre la incorporación de la tableta digital a la cotidianidad del aula, así como su utilización como herramienta para aprender dentro y fuera del aula. Dicho análisis se realiza desde una doble dimensión: por un lado, consideramos la visión de un grupo de alumnos que aún no utilizan tabletas digitales en el aula (Colegio Oleza de Orihuela) y, por otro, la de otro grupo de alumnos que empezaron este año a trabajar con ellas (Colegio Diocesano Oratorio Festivo de San Miguel de Orihuela). El análisis y comparación de las respuestas obtenidas de los distintos grupos nos ayudará a entender la predisposición y motivación de los alumnos a aceptar dicha tecnología en su día a día, así como a valorar de manera crítica sus posibilidades como recurso educativo.
Keywords: TIC; tecnología educativa; tablets; tabletas digitales; educación primaria; alumnos; ventajas; desventajas; Grado en Maestro en Educación Primaria