Estrategias de internalización utilizadas por la Universidad Internacional de la Rioja en Ecuador - Tapia-Morales, Michelle Paola (My University, 2020)
A través de la internacionalización varias empresas han alcanzado un crecimiento y proyección internacional plasmada en una estrategia de desarrollo en el exterior. Gracias a la globalización la comunicación entre fronteras avanza constantemente, a su vez, el acceso a la información es más sencillo y menos restringido. Estos dos puntos contribuyen de manera favorable a la educación, y particularmente al tema objeto de análisis. Actualmente es posible aprovechar la ventaja tecnológica para que dentro del mercado educativo se oferten plataformas virtuales adaptables a las necesidades de personas que requieren continuar con sus estudios de grado y máster en un tiempo prudencial. La internacionalización de UNIR es compatible con el desarrollo de la tecnología y eliminación de espacios físicos, para abrir las puertas de la educación a través de herramientas online que permiten la conectividad de estudiantes desde cualquier área geográfica.
Through internationalization, several companies have achieved international growth and projection with a development strategy designed for foreign markets. Thanks to globalization, communication between borders is constantly advancing, thus, access to information is simpler and less restricted. These two points contribute favorably to education, and particularly to the subject under analysis. Currently, it is possible to take advantage of the technological advantage so virtual platforms can be offered within the educational market, adaptable to the needs of people who need to continue their bachelors and master's studies in a reasonable time. The internationalization of UNIR is compatible with the development of technology and elimination of physical spaces, to open the doors of education through online tools that allow the connectivity of students from any geographical area.
Keywords: UNIR; internacionalización; Ecuador; educación; online; internationalization; education; Máster Universitario en Derecho del Comercio Internacional