Los retos del Oxford Character Project - Laviana, Juan Carlos (Nueva Revista, 2024)
El proyecto para la educación del carácter de la Universidad de Oxford surgió en 2014. Quienes lo pusieron en marcha detectaron un interés de los propios universitarios por reflexionar sobre en qué se estaban convirtiendo, algo que iba más allá de los estudios, y que tenía que ver no solo con su futuro profesional, sino también con su «florecimiento» personal. En este artículo se expone los pasos que dieron quienes iniciaron esa iniciativa para formar a los estudiantes en liderazgo y valores.
Keywords: Oxford Character Project; Nueva Revista; Juan Carlos Laviana; educación del carácter; desarrollo