Técnicas de estudio y calidad de enseñanza - Santiuste Bermejo, Víctor; Barriguete Merchán, Carmen; Ayala Flores, Carlos L. (Revista Española de Pedagogía, 2018)
Después de una meditación sobre el papel de varias técnicas de estudio en el proceso de enseñanza-aprendizaje, se está investigando el uso que los alumnos de 1.º y 2.º BUP están haciendo de ellas. Para esto se aplica un cuestionario que reúne varios aspectos de las técnicas antes mencionadas más el grado de relación en clase. Los resultados muestran que los jóvenes prestan más atención a algunos de estos aspectos que a otros, con características similares en cada otro grupo estudiado. Los alumnos de 1º y 2º de BUP difieren en algunas escalas de la pregunta, aunque todas muestran características similares.
Study techniques and quality of teaching
After sorne meditation about the role of severa! study techniques in the teaching-learning process, the use that pupils from l.º and 2.º BUP are doing of them is being investigated. A questíonaire which gathers various aspects of the techniques before mentioned plus the grade of relationship in class is applied for this. The results show that the young pay more attention to sorne of these aspects than to others, with similar characteristics in every other group studied. Pupils from 1.º and 2.º of BUP differ in sorne of the scales of the questionare, although they all show alike features.
Keywords: https://revistadepedagogia.org/xlviii/no-185/tecnicas-de-estudio-y-calidad-de-ensenanza/101400040767/