Técnicas de estudio basadas en la Inteligencia Lingüística, la Inteligencia Lógico-Matemática y la Inteligencia Espacial para alumnos de 5º de E.P. - Sánchez-Pomés, Magda (My University, 2015)
Aprender a estudiar es un aspecto fundamental del proceso de aprendizaje de los alumnos, ya que les dotará de conocimientos y habilidades para poder realizar un auto aprendizaje significativo. El objetivo fundamental de esta propuesta de intervención ha sido el desarrollo de una serie de pautas y actividades de técnicas de estudio basadas en la Inteligencia Lingüística, la Inteligencia Lógico-Matemática y la Inteligencia Espacial que contribuyan a mejorar la eficacia en el estudio de los alumnos de 5º de Educación Primaria. Para ello, se ha creado una propuesta con una metodología activa y participativa, con la finalidad de involucrar al estudiante en su propio proceso de aprendizaje y reducir así el fracaso escolar en el aula. La aplicación de esta propuesta pretende conseguir que los alumnos conozcan y apliquen las técnicas de estudio que mejor se adapten a su manera de aprender y a sus características personales propias.
Keywords: técnicas de estudio; inteligencias múltiples; aprender a aprender; pautas de estudio; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria