Educar emocionalmente a través de la música y la expresión corporal - Orlova, Mariya Olena (My University, 2015)
El presente proyecto pretende abordar el aprendizaje emocional de alumnos en edades comprendidas entre los 5 y los 6 años, a través de actividades basadas en la música y la expresión corporal. Mediante la puesta en práctica de este proyecto se pretende compartir entre todo el grupo un espacio, un tiempo y distintas maneras de actuar, de una forma integral y globalizada, combinando entre sí el lenguaje musical, corporal y plástico, con una metodología basada en el juego. Estos puntos de encuentro transportarán a los pequeños a su propio interior, hacia los mundos imaginarios, metáforas, símbolos, sensaciones y en definitiva hacia un sentimiento de complicidad, placer y felicidad.
Keywords: educación infantil; propuesta de intervención; inteligencia emocional; educación emocional; competencias emocionales; música y emociones; expresión corporal; Grado en Maestro en Educación Infantil