Método Doman: propuesta de iniciación a la lectura en Educación Infantil - Andreu-Peñarrocha, Irene (My University, 2013)
En una sociedad donde priman las tecnologías de la información y la comunicación, leer se convierte en un requisito indispensable para poder desenvolverse y coexistir. En el presente trabajo se plantea una propuesta de intervención, de iniciación a la lectura para niños de tres años basada en el método de Glenn Doman y utilizando para ello, como herramienta base, los bits de inteligencia. Se pretende iniciar a los niños en la competencia lingüística, teniendo en cuenta los periodos sensitivos y así, introducir a los niños en el mundo de las letras, lo más pronto posible a partir del momento en que estos muestran un fuerte interés hacia dicha competencia. Hacer de las nuevas generaciones buenos lectores es un ideal imprescindible en nuestra nueva era.
Keywords: método; aprendizaje; prelectura; bits de inteligencia; periodo sensitivo; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil