Multiverse y el cambio tecnológico impulsor de competencias. - Meaney, Mike (NUEVA REVISTA, 2024)
Multiverse ofrece básicamente un programa de prácticas de aprendizaje en tecnología con una duración de 1 a 2 años que se adapta a las necesidades de las empresas colaboradoras. Debido a la creciente demanda de trabajadores cualificados en la economía digital, el 80 % de las empresas británicas tiene dificultades para dar con el talento que precisan, sobre todo en empleos relacionados con la tecnología de la información (TI); y el 92 % de los trabajos en EE.UU. exige competencias digitales, pero un tercio de la población activa carece de ellas. La brecha aumentará con la implementación de la Inteligencia Artificial, que afectará al 44 % de los empleos, según el Foro Económico Mundial. Los trabajadores más amenazados por la automatización son los menos proclives a buscar formación. De ahí la necesidad de que la educación superior se adapte, y de que surjan modelos de formación flexible para apoyar a los trabajadores en su reconversión y la adecuación de sus competencias.
Keywords: Nueva Revista; Nueva Revista 188; Mike Meaney; Accenture; inteligencia artificial; IA; metaverso; prácticas de aprendizaje