Seneca: tratados, epístolas y otras obras - García Garrido, José Luis (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Cada una de las obras de esta secc10n está integrada por varios libros. Séneca pretendía abordar en ellas determinados temas que le resultaban particularmente dignos de atención. Solamente las Epístolas tienen un carácter misceláneo, mostrándonos la visión senecana de un miscelaneo de problemas. Entre estas obras, la de menor extensión es el De Clementia. Sin embargo, las dimensiones que actualmente tiene el tratado no responden a las que Séneca había pensado concederle. Basta comprobar la longitud del único libro que ha llegado completo hasta nosotros. No sabemos ciertamente si los libros que faltan -probablemente, la continuación del segundo, y el tercer libro completo-se llegaron realmente a escribir.
Keywords: Seneca; Revista Española de Pedagogía