El duelo en educación primaria: propuesta de intervención. - Apezetxea-Gorrotxategi, Ane (My University, 2015)
El presente Trabajo de Fin de Grado se desarrolla en torno al tema del duelo en el niño. Un concepto muy amplio que se tratará de reflejar en dos bloques principales: por un lado en la fundamentación teórica del tema y, por otro lado, en una propuesta de intervención dirigida a alumnos de la etapa de Educación Primaria. Son varias las causas que puedan llevar a una situación de duelo, desde la muerte a las enfermedades graves, la separación de los padres y/o el cambio de casa o de ciudad, entre otros. Es importante aclarar desde el principio, y así entender el trabajo, que el siguiente proyecto se centra sobre todo en el proceso de duelo derivado del deceso de alguien cercano.
Keywords: duelo; muerte; pedagogía; pérdida; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria