Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una institución de Formación para el Trabajo y el Desarrollo Humano - Amorocho-Quiroga, Carlos Augusto (My University, 2016)
El sistema educativo colombiano actualmente no cubre las necesidades educativas de la totalidad de estudiantes egresados del bachillerato razón por la cual, muchos se ven en la necesidad de emplearse para así en un futuro seguir sus estudios superiores; sin embargo, para poder desempeñarse laboralmente deben contar con una serie de competencias que no poseen. Este proyecto tiene como objetivo establecer la viabilidad de constituir una institución educativa categorizada en el sistema educativo colombiano como de Formación para el Trabajo y el Desarrollo Humano, para lo cual se realizará un análisis de entorno interno y externo, se tendrá en cuenta las condiciones del mercado y se realizará un estudio de las condiciones de operación e infraestructura de la empresa, de tal manera que se puedan establecer las mejores condiciones de funcionamiento del proyecto, asegurando su rentabilidad, crecimiento y sostenibilidad.
Keywords: empleabilidad; competencias; formación; educación; plan de negocios; Máster Universitario en Dirección y Administración de Empresas (MBA)