Autoevaluación formativa y mejora del aprendizaje con herramientas digitales - Romero García, Carmen; Mosquera Gende, Ingrid; Sánchez-Prieto, Javier; Tizón Díaz, Manuel (Dykinson, 2024)
El aprendizaje de estrategias y herramientas de programación en entornos educativos contribuye al desarrollo de capacidades transversales, como el pensamiento analítico y lógico-matemático, la resolución de problemas y la creatividad. Prueba de ello es que algunos países ya han incorporado la programación en los currículos de Educación Primaria y Secundaria (De la Fuente y Pérez, 2017). Además, se trata de una disciplina que será necesaria para desempeñar algunas de las profesiones tecnológicas surgidas en los últimos años (Jara y Hepp, 2015).
Keywords: autoevaluación formativa; mejora del aprendizaje; herramientas digitales