Asistente virtual para la gestión de información de empresas (TuEmpresaBot) - Aparicio-de la Mata, Sergio Alfredo (My University, 2022)
A principios del siglo pasado se dio inicio al concepto de asistente virtual, en un principio estaban basados en sistemas expertos, debido al auge que han tenido en la última década las Redes Neuronales Artificiales, estos han pasado a implementarse con sistemas cognitivos. Los principales componentes de un asistente virtual son el NLU, TTS, ASR y DM. Las empresas tienden a generar silos de información debido por un lado a que están departamentadas y por otro lado a la gran cantidad de datos. TuEmpresaBot es un asistente virtual para la gestión de información de empresas que soluciona ambos problemas. Utilizando una infraestructura Cloud de pago por uso, una arquitectura flexible y unos perfiles multidisciplinares hemos construido una herramienta profesional para empresa.
In the last century the concept of virtual assistant began, at first they were based on expert systems, due to the boom that Artificial Neural Networks have had in the last decade, these have been implemented with cognitive systems. The main components of a virtual assistant are NLU, TTS, ASR and DM. Companies tend to general silos of information due to the fact that they are departmentalized on the one hand and due to the large amount of data on the other. TuEmpresaBot is a virtual assistant for the management of company information that solves both problems. Using a pay-per-use Cloud infrastructure, a flexible architecture and multidisciplinary profiles, we have built a professional tool for companies, with the capacity for constant evolution under the tool's performance metrics.
Keywords: asistente virtual; NLU; TTS; ASR; DM; virtual assistants; Grado en Ingeniería Informática (curso de adaptación)