Diseño de aplicación móvil para inteligencia financiera - Gallón-Roa, Fabián Andrés (My University, 2023)
El dinero ha sido a lo largo de la historia un factor que refleja el grado de prosperidad de los individuos, familias, sociedades y naciones. No obstante, muchas veces las personas no le dan la importancia que tiene y en lugar de atraerlo, lo alejan mediante comportamientos financieros adversos. El dinero va mucho más allá de ser un simple medio de pago. Este impacta contundentemente la calidad de vida del ser humano. La aplicación móvil a diseñar mediante el presente trabajo pretende dotar a los usuarios de herramientas que les permitan tener control de sus finanzas personales. Independientemente del valor del ingreso que tengan, a través de consejos sencillos e e-learning los usuarios podrán desarrollar y ampliar sus conocimientos en materia de inteligencia financiera. Aplicando las metodologías de Diseño Centrado en el Usuario se diseñará una herramienta poderosa que le ayude a lograr al usuario su anhelada libertad financiera.
Throughout history, money has been a factor that reflects the degree of prosperity of individuals, families, societies and nations. However, many times people do not give it the importance it has and instead of attracting it, they drive it away through adverse financial behavior. Money goes far beyond being a simple payment method. It has a strong impact on the quality of life of human beings. The mobile application to be designed through this work aims to provide users with tools that allow them to have control of their personal finances. Regardless of the value of the income they have, through simple tips and e-learning users will be able to develop and expand their knowledge of financial intelligence. Applying the User-Centered Design methodologies, a powerful tool will be designed to help the user achieve his dreamed financial freedom.
Keywords: finanzas personales; dinero; usuario; libertad financiera; aplicación móvil; personal finance; money; user; financial freedom; mobile application; Máster Universitario en Diseño de Experiencia de Usuario