Adela Cortina: “Aporofobia, el rechazo del pobre” - Bellver Capella, Vicente (Nueva Revista, 2019)
La base de la mayor parte de formas de exclusión social es el rechazo a los pobres, a los que parece que no tienen nada que ofrecer a cambio. Sin embargo, esa realidad ha resultado en buena parte invisible a la humanidad porque no se contaba con un término para nombrarla.
Keywords: Adela Cortina; aporofobia; el rechazo al pobre; ética; filosofía; justicia; nueva revista número 164; pobreza; Nueva Revista