Gestiona tus emociones de manera inteligente - Ruiz-de-Gordoa-Delgado, Cristina (My University, 2013)
En este trabajo revisamos cuál es el estado actual de la educación emocional (EE, de aquí en adelante), y cómo ésta repercute en la enseñanza y en el aprendizaje socioemocional de los alumnos. Al mismo tiempo estudiaremos la necesidad de insertar la educación emocional en los currículos, en donde tradicionalmente solo tienen cabida las habilidades académicas. El objetivo último de nuestro trabajo es proponer que la dimensión emocional en las escuelas debería adquirir mayor relevancia para contribuir al pleno desarrollo de la personalidad de los alumnos. Asimismo, proponemos un programa de actividades que puede ser llevado a cabo durante un curso académico del primer ciclo de Educación Primaria.
Keywords: autocontrol; educación primaria; educación emocional; empatía; Grado en Maestro en Educación Primaria