Promover el placer por la lectura en 4º de Educación Primaria - Singer-Grisolía, Paula (My University, 2015)
Este trabajo parte de un enfoque teórico práctico para incidir en la metodología empleada en una escuela y promocionar la lectura por placer en 4º de Educación Primaria. Se analizan teorías que permitirán enriquecer una práctica activa, participativa y basada en la realidad de los alumnos. Se realizan encuestas y entrevistas a los niños y niñas y a las maestras para conocer por un lado el bagaje y gustos lectores de los alumnos y por otro lado la praxis desarrollada por las maestras implicadas en el espacio lector. Finalmente se presentan actividades orientadas a motivar a los niños y que ofrezcan estrategias a las maestras para trabajar el objetivo que perseguimos con los alumnos.
Keywords: lectura por placer; motivación; literatura infantil; alumnos de cuarto de educación primaria; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria