Propuesta didáctica para el uso de AICLE y TPR en la enseñanza del Inglés en Primaria - Sánchez-Martínez, Sheila (My University, 2014)
La enseñanza del inglés es un aspecto de suma importancia para el futuro de los alumnos. Este trabajo de fin de grado describe las metodologías AICLE y TPR y analiza las ventajas y desventajas que éstas pueden tener a la hora de enseñar inglés como segunda lengua. Además se realiza una encuesta a profesores del colegio Miravalles – El Redín, la cual es analizada y justificada. Por último se propone una unidad didáctica en la que se utilizan ambas metodologías para la enseñanza de un tema específico del área de Conomiento del Medio Natural en Inglés. Se concluye este trabajo analizando las respuestas recibidas, las limitaciones encontradas y exponiendo una posible prospectiva.
Keywords: metodología de enseñanza inglés; biblingüísmo; educación primaria; AICLE; Grado en Maestro en Educación Primaria