Estimular el placer de leer: Propuesta de Animación Lectora para alumnos de Sexto de Primaria - Fernández-Porcel, Marta (My University, 2014)
Actualmente fomentar entre los alumnos la necesidad de consolidar un hábito lector así como una consideración positiva de la lectura son preocupaciones centrales en el ámbito educativo. Aunque conseguirlo no es tarea fácil, la Biblioteca de Aula y las actividades de Animación Lectora se han convertido en la alternativa perfecta para poder concebir la lectura como una tarea placentera. De acuerdo con estas ideas, el presente trabajo constituye una propuesta de intervención cuyo objetivo es fomentar el hábito de la lectura en alumnos de Sexto de Primaria. El trabajo se articula, así, en torno a dos ejes fundamentales: exponer las bases teóricas que justifican la necesidad de un nuevo enfoque en la enseñanza de la lectura y, por otro lado, ofrecer una programación de actividades, relacionadas con la creación de una Biblioteca de Aula y la promoción de la Animación Lectora.
Keywords: hábito lector; biblioteca de aula; animación a la lectura; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria