De Homero a Aristóteles, las raíces griegas de Occidente García Gibert defiende la tradición del viejo humanismo - Ayllón, José Ramón (Nueva Revista, 2022)
Javier García Gibert, profesor de Literatura clásica española en la Universidad de Valencia y estudioso de la tradición humanística, hace un largo recorrido por los autores y textos literarios y filosóficos más significativos que han forjado la cultura occidental, desde la antigüedad clásica hasta la actualidad.
Keywords: Aristóteles; Homero; humanismo; Javier García Gilbert; Platón; sobre el viejo humanismo; Sócrates; sustancia griega; Nueva Revista