Educar para pactar - González Romero, María (NUEVA REVISTA, 2024)
Nuestra naturaleza nos invita a colaborar y a estimular el cuidado mutuo: las personas funcionamos por reciprocidad. La autora parte de tres premisas para cultivar la cultura de pactos: cuidar de lo tuyo y de lo mío es posible; las personas funcionamos por reciprocidad; y «la última de las libertades del ser humano reside en elegir su actitud ante cualquier circunstancia», como afirmaba Viktor Frankl.
Keywords: Nueva Revista; Nueva Revista 185; María González Romero; cultura de pactos; educar para pactar; Viktor Frankl