Las fachadas mágicas del Gaudí ruso. El color de la arquitectura - Shamráyeva, Elena (Nueva Revista, 2017)
Las postrimerías del siglo XIX y los inicios del XX constituyeron un periodo muy prolífico en el sentido artístico. En la literatura, la música, la pintura y la escultura surgió un gran número de talentos cuya creatividad habría de tener una considerable influencia en todo el arte posterior del siglo XX. Estas personas, que representaban una gran época, aparecieron también en la arquitectura. Fiódor (Franz) Ósipovich Shéjtel (1859-1926) fue en Rusia un arquitecto singular, con un estilo propio y fácilmente reconocible. El genio creativo de Shéjtel se puede comparar con el talento creativo de Antoni Gaudí.
Keywords: Nueva Revista