Pensando en una teología de la educación - Vilá Palá, Claudio (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Hace unos años nos invitaba cierto superior a dirigir nuestros esfuerzos a la formulación de una Teología de la Educación. Sonaron sus palabras a novedad en nuestros oídos y el consejo fue sofocado por las espinas de otras preocupaciones del quehacer cotidiano. Recientemente nos hemos visto invitados a lo mismo por el Instituto San José de Calasanz de Pedagogía. Esta vez tuvimos que inclinar la cabeza y adentrarnos por ese mar desconocido, no sin serios temores de naufragar. Al abordar de cerca el problema, hemos palpado en toda su crudeza las dificultades del intento y hemos visto en no pocos rostros muestras de extrañeza y asombro al oír de nuestros labios tan peregrino nombre, cuando no se ha dibujado en los suyos una escéptica sonrisa, no siempre bien disimulada; nos consta que otro tanto ha comprobado quien en nuestro nombre pidió luz a unos respetables doctores de una famosa universidad pontificia del extranjero.
Keywords: teología de la educación; Revista Española de Pedagogía