Pedagogía y derecho - Lascaris Comneno, Constantino (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Ni los juristas ni las pedagogías tienden a cruzar las relaciones existentes entre Derecho y Pedagogía tan extensamente como deberían. El Dr. Lascaris estudia su mutua implicación señalando históricamente su superposición constante. La historia de la ley está interesada en las instituciones educativas desde el punto de vista de su regulación jurídica; la pedagogía debe tener en cuenta el Derecho administrativo y administrativo tanto por la repercusión que las concepciones jurídicas tienen en la educación como por la necesidad de conocer la ley regulación de sus propias instituciones. Por otro lado, la Ley tiene su valor educativo en la medida en que enseña a los críticos a no hacer algunas acciones: ese es el valor educativo del castigo. Este valor educativo debe ser complementado por una educación cívica y una enseñanza jurídica que impliquen a todos los hombres a una aceptación consciente de la Ley.
Keywords: pedagogía; derecho; Revista Española de Pedagogía