En defensa de lo políticamente correcto (… si es lo correcto) - Maura, Eduardo (Nueva Revista, 2022)
La teoría de lo políticamente correcto señala que ahora hay discursos que son como un corsé que hay que quitarse para expresarse con libertad. El autor sostiene que más que una lucha entre un corsé (lo políticamente correcto) y un cuerpo que trata de liberarse (lo normal, lo que siempre se ha dicho), asistimos a una ampliación de la esfera política y a una tensión democrática que puede ser positiva y liberadora.
Keywords: Eduardo Maura; libertad de expresión; nº169; políticamente correcto; sociedad; Nueva Revista